佛教图片 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 1996

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 能书意 5小时前 :

    &朱老师那纵身一跃真是让我下意识“啥”出声

  • 朴凌春 5小时前 :

    整体完成度不错的!虽然细节上有待商榷,比如那段一个人驾车狂奔的戏,怎么看怎么像速度与激情!比如说那段父子雨中攀岩的部分,确定不会打滑吗?比如说。。。某些片段的衔接上有些牵强,人物也稍显得脸谱化了点。。。

  • 然濡 6小时前 :

    中国铁道兵继承着人民子弟兵的优良传统,和工农红军八路军解放军志愿军是一脉相承的,在铁道建设领域大放异彩,攻坚克难成为新中国建设发展的主力军,虽然脱下军装改革为中国铁建,但是这只队伍的基因是刻在骨子里的!向最可爱的人致敬!

  • 老令怡 1小时前 :

    运用父爱如山般的父子情为一部中国铁建片加泪目buff,只能说主角飞来飞去很帅,真实的铁道工人更多的是踏踏实实的挖,平平淡淡的一生。而不是像主角一样飞檐走壁,风骚走位躲落石。

  • 符平凡 9小时前 :

    大难来临,血肉之躯无以抵挡。但每个渺小的个体又都自这无力的局面中生出无限的勇气来,这力量的悬殊最是令人动容,明知不可为而为之,才是真正的英雄。

  • 萧青曼 6小时前 :

    大难来临,血肉之躯无以抵挡。但每个渺小的个体又都自这无力的局面中生出无限的勇气来,这力量的悬殊最是令人动容,明知不可为而为之,才是真正的英雄。

  • 母云英 3小时前 :

    没必要拍这么长,前面1小时节奏尚可,后面1小时简直是煎熬。中国式父子关系的问题与和解有多种方式,却采取了最尴尬的一种。文戏实在够呛。救援部分又实在乏善可陈。

  • 春依 9小时前 :

    对当今影视行业的吐槽嘲讽,一切起因是资本家想名留青史,结果搞得导演崩溃演员互掐,电影行业不易啊。有几处导演为了刺激演员而设置的冷幽默镜头不错,头顶巨石、粉碎奖杯等等,故事也有可看性,戏中戏与电影本身也贴合,对抗与代替,清高与庸俗,价值观碰撞引发的戏剧性

  • 浦问兰 3小时前 :

    算是某种西班牙式的黑色喜剧。对电影行业各种现象讽刺挖苦至极,巧思颇多,剧本还算完满。如果会西语,不知道是不是能看的更开心。从场景能看出预算吃紧,而且以对白为重,但都不重要,演员都很棒,整体看下来很是精彩。大石那一段以及碾奖杯那段是这些年少见的构思。推荐,十分值得一看。

  • 辰锋 8小时前 :

    雨中徒手攀岩不是完全不可能

  • 毋英才 6小时前 :

    不比国外大片差的国产灾难片,值得推荐,我愿当个自来水

  • 生金玉 1小时前 :

    面对灾难,西方人的选择是诺亚方舟,而我们东方人的选择是精卫填海,愚公移山。

  • 祁瀚银 4小时前 :

    龙哥棒棒哒 电影很好看 基建工人们太不容易了

  • 狄惜筠 6小时前 :

    但是,有些地方(我也说不出是哪)给人的感觉,其实还行,不较真的情况下,就那种感觉(是有点灾难片的味道),在这几年的国产主旋律片里矮个拔高个,起码能看下去哈哈哈。(也有可能是因为我二倍速)

  • 蒲新竹 1小时前 :

    题材是好的,立意是好的,但剧本、特效终究还是不足,真遗憾,希望我们的电影越来越好

  • 楠雪 6小时前 :

    有一说一 剧本结构还是不错的 和国外灾难片打一打都没问题 但是这表演实在是太做作了 在个人英雄主义和集体主义之间徘徊 就很难有动人之处

  • 贺白安 3小时前 :

    舍与得,勿需多言。

  • 诺书兰 0小时前 :

    片子情节挺紧张的,演员都演的挺好的。给中国铁道兵、铁道建设者们的献礼,他们真是太不容易了,就是如果再多说一点建设者的剧情会更好一些。虽然有些刻意煽情,但还是挺感人的。总之作为国家宣传片,还算好看的吧。

  • 祁翰轩 3小时前 :

    剧情硬伤在于描写过多父子矛盾纠结,让一部灾难片看起来不伦不类,画面硬伤在于特效实在五毛,可能剧组经费有限,但是总体来说还是中上乘的质量,值得院线一看

  • 雪彦 7小时前 :

    虽然但是

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved